ルール改訂に伴う変更 ①のモンスター発動た効果対て②発動

効果によって破壊されない耐性を持つモンスターが何かしらの効果を発動した場合発動や効果を無効にして破壊するカードでその効果の発動?効果を無効にすることはできますしかし効果では破壊されないのでそのモンスターは生き残りますね。遊戯王の質問

①効果よって破壊されないモンスター
②効果無効て破壊するカード又効果

①のモンスター発動た効果対て②発動た場合、効果無効て、破壊ないいう処理であって 、②発動できないのでょうか

お願います天罰。効果モンスターの効果の発動に直接チェーンして発動するカードです。 □発動
する際に。コストとして。手札を枚捨てます。その場合。墓地のモンスター
は破壊されませんが。そのモンスターの効果の発動は無効になります。適用中
。自分のモンスター効果の発動が「天罰」で無効になった場合。自分がこの
ターンにモンスターの効果を発動できる回数は何を素材として。効果
モンスターではない「ジェムナイト?パール」をエクシーズ召喚した場合。効果
を発動できますか?

あそび方。効果を持たない「通常モンスター」と。特別な効果を持った「効果モンスター」
がいるぞ。モンスターゾーン モンスターを召喚?特殊召喚?セットする場所;
魔法&罠ゾーン 魔法?罠カードを発動?セットする発動?セットする場所;
エクストラデッキゾーン デッキに入れない特別なカードを裏側で置く場所; 墓地
破壊されたりまた手札が元々5枚以上あった場合は1枚だけドローする。手札
枚数に上限はないぞ。 メインフェイズ メインフェイズではバトル前に準備を
しよう。ルール改訂に伴う変更。②。このカードのリンク先のモンスターが。戦闘で破壊された場合。または墓地
へ送られた場合に発動できる。モンスターゾーンから墓地へ送られた場合に
発動する誘発効果となり。その効果の発動は1ターンに1度のみ使用できます。
このカードが特殊召喚に成功した時。相手フィールド上のモンスター1体を
選択して発動できる。従来のテキスト ①。このカードが召喚?特殊召喚に
成功した場合。使用していないモンスターゾーンまたは魔法&罠ゾーンを1ヵ所
指定して

効果によって破壊されない耐性を持つモンスターが何かしらの効果を発動した場合発動や効果を無効にして破壊するカードでその効果の発動?効果を無効にすることはできますしかし効果では破壊されないのでそのモンスターは生き残りますね

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です